評審團隊Review team

字級設定: 最小字 一般字 最大字

頒獎典禮

賴副總統 陳前副總統 立法院游院長親臨建築金質獎品牌玉山獎頒獎典禮
國內最權威、規模最盛大的企業、建築獎項「第23屆國家建築金質獎暨第18屆國家品牌玉山獎」頒獎典禮於〈10∕21〉晚上六時在國泰金融會議廳盛大舉行,為每年全國營建、企業矚目的焦點,典禮當天產、官、學界菁英代表齊聚一堂,共同見證這歷史性的時刻。

 

頒獎典禮莊嚴隆重,中華民國國家企業競爭力發展協會邀請副總統 賴清德、前副總統 陳建仁、立法院 游錫堃院長、監察院 陳菊院長、行政院 沈榮津副院長、內政部 徐國勇部長、經濟部 王美花部長、公共工程委員會 顏久榮副主委、營建署 吳欣修署長親臨致詞頒獎,並代表政府給建築營建及企業最大的支持與鼓勵,肯定所有得獎人的成就是臺灣的驕傲。

總統接見

總統:一起打響Made in Taiwan的知名度 讓臺灣製造受到國際肯定

總統接見「第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表」

中華民國111年01月25日

蔡英文總統25日上午接見「第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表」,感謝所有得獎人的打拚,和政府一起打響Made in Taiwan的知名度,讓臺灣製造受到國際肯定,讓臺灣走向世界。

總統致詞時首先恭喜「國家建築金質獎」以及「國家品牌玉山獎」的得獎人。她說,所有得獎人在眾多的競爭者中,經過嚴格的評選脫穎而出,真的非常不容易。她也藉這個機會感謝主辦單位和所有得獎人的貢獻。

總統指出,「國家建築金質獎」涵蓋了規劃設計、施工品質,以及公共工程等類別。除了透過表揚公共工程營造廠商,來肯定優良的公共工程,也希望藉此促進業界一起來創造綠建築環境。

總統表示,事實上,每件得獎作品都能讓臺灣越來越好。她也期待,在政府和民間共同努力之下,未來建築的設計能持續導入創新、節能的工法、建材和設備,讓綠能產業、綠色生活在臺灣
更加蓬勃發展。

總統表示,「國家品牌玉山獎」則是臺灣製造最重要的獎項,代表了兼具「品質、品味、品牌」的優質形象。在國際疫情衝擊下,臺灣經濟能夠穩健成長,就是因為有許多優秀的企業主,領導企業,不斷創造優質的產品,強化臺灣的國際競爭力。

總統也感謝所有得獎人的打拚,和政府一起打響Made in Taiwan的知名度,讓臺灣製造受到國際肯定,讓臺灣走向世界。

最後,總統再次感謝鍾佳濱主任委員、陳振茂執行長,以及評審和工作人員的辛勞,舉辦這麼有意義的獎項,促進產業的發展。她也再次恭喜所有得獎人,希望大家持續努力,一起讓國家更好,更進步。

訪賓一行包括立法委員、中華民國國家企業競爭力發展協會主任委員鍾佳濱、執行長陳振茂等,由內政部次長邱昌嶽、經濟部主任秘書陳怡鈴陪同,前來總統府晉見總統。

https://www.president.gov.tw/NEWS/26513

得獎作品展示

「國家建築金質獎」暨「國家優良建商營造商認證標章」頒獎典禮,於國泰金融會議廳舉行。

頒獎典禮莊嚴隆重,現場氣氛熱鬧至極,主辦單位更邀請過副總統 賴清德、前副總統 陳建仁、立法院 游錫堃院長、監察院 陳菊院長、行政院 沈榮津副院長、內政部 徐國勇部長、經濟部 王美花部長、公共工程委員會 顏久榮副主委、營建署 吳欣修署長、前監察院 張博雅院長、前國發會 陳美伶主委等首長親臨致詞、頒獎。政府首長親臨現場共襄盛舉為我們頒獎,使得每年參賽公司出席踴躍。

現場並有得獎作品展示,在互相觀摩學習中,更使會場蓬蓽生輝、增添盛況空前的景象。

金質獎整合評審現勘、作品交流、頒獎、報紙雜誌、網路、光碟等強力廣宣

「國家建築金質獎」暨「國家優良建商營造商認證標章」頒獎典禮,假公務人力發展中心(福華文教會館)舉行,頒獎典禮莊嚴隆重,現場氣氛熱鬧,並有得獎作品展示,廠商相互觀摩得以切磋學習。

大會將頒獎典禮實況及廠商受獎照片存為DVD光碟含供廠商典藏,國家建築金質獎期望以此拋磚引玉影響業界,造就更多優質建築作品,創造企業、消費者、社會三贏局面。